このコンテンツはパスワードで保護されています。閲覧するには以下にパスワードを入力してください。

食事についての豆知識1 グルテンフリー・カゼインフリー

グルテンについて グルテンとは主に小麦に含まれるたんぱく質 グルテンに含まれる穀類 小麦:パン、パスタ、麺、シリアル、餃子など 大麦:もち麦、...

詳しくはこちら

サプリメント一覧

あんどう口腔クリニックで患者さんに自分で購入していただいているサプリメントリストを会員サイトに公開しました。   詳しい使用法などに関してはそれぞれの販売...

詳しくはこちら

おすすめ便利食材

おすすめ便利食材 ぬちまーす ミネラル、特にマグネシウム豊富な塩 MCTオイルスティク(分包)タイプ 補食がとれない時、エネルギー補給に 鶏ささみ燻製  補...

詳しくはこちら

カンジダ除菌の食事

カンジダ除菌と単純糖質 カンジダ菌のエネルギー源 グルコース(ブドウ糖)、スクロース(ショ糖)、マルトース(麦芽糖)、ラクトース(乳糖)、フルクトース(果糖)な...

詳しくはこちら

おかずレシピ

米粉のお好み焼きレシピ <生地の材料(四人分)> 卵1個 米粉1カップ半 キャベツ半玉 長いも300g だし汁100ml 塩小さじ1 醤油少々(...

詳しくはこちら

おやつレシピ

バリエーションのきく米粉のパウンドケーキ (材料) 米粉  40g たまご  2個 好みのオイル(オリーブオイルor ギーor バター 大さじ1) ハ...

詳しくはこちら