食事についての豆知識1 グルテンフリー・カゼインフリー
![](https://orthomolecular-health.jp/wp-content/uploads/2018/04/gluten-150x150.jpg)
グルテンについて グルテンとは主に小麦に含まれるたんぱく質 グルテンに含まれる穀類 小麦:パン、パスタ、麺、シリアル、餃子など 大麦:もち麦、...
続きを読むサプリメント一覧
![](https://orthomolecular-health.jp/wp-content/uploads/2018/04/suplement-150x150.jpg)
あんどう口腔クリニックで患者さんに自分で購入していただいているサプリメントリストを会員サイトに公開しました。詳しい使用法などに関してはそれぞれの販売ページをご覧ください。ま...
続きを読むおすすめ便利食材
![](https://orthomolecular-health.jp/wp-content/uploads/2018/05/shokuji-150x150.png)
血糖コントロールはくばく あまくないもち麦フレーク 180g SKファーム つがるもち麦シリアル サクビ50g×3p国産蒸しもち麦70g1箱(10袋入り)はくばく国産...
続きを読むカンジダ除菌の食事
![](https://orthomolecular-health.jp/wp-content/uploads/2018/04/suger-150x150.jpg)
カンジダ除菌と単純糖質 カンジダ菌のエネルギー源 グルコース(ブドウ糖)、スクロース(ショ糖)、マルトース(麦芽糖)、ラクトース(乳糖)、フルクトース(果糖)な...
続きを読むおかずレシピ
![](https://orthomolecular-health.jp/wp-content/uploads/2018/04/okonomi-150x150.jpg)
米粉のお好み焼きレシピ <生地の材料(四人分)> 卵1個 米粉1カップ半 キャベツ半玉 長いも300g だし汁100ml 塩小さじ1 醤油少々(...
続きを読むおやつレシピ
![](https://orthomolecular-health.jp/wp-content/uploads/2018/04/oyatsu1-150x150.jpg)
バリエーションのきく米粉のパウンドケーキ (材料) 米粉 40g たまご 2個 好みのオイル(オリーブオイルor ギーor バター 大さじ1) ハ...
続きを読む